Gumbo

gumbo.jpgTitia Batata é uma pessoa influenciável, uma galinha choca de marca maior. Quando as igrejas pregam contra os livros de fantasia caus que podem fazer a pessoa achar que aquelas coisas coisas existem, elas pensam em pessoas de cabeça fraca quinem Titia Batata.

Foi asim que terminei de ler Quando as bruxas viajam doidinha de vontade de comer o gumbo da Mãe Gogol. Ahn, sem cabeça de cobra, Barão Sábado, não me apetece muito.

Dizem que nos extras do DVD A Chave Mestra tem a receita do gumbo perfeito; mas enquanto não procuro na locadora:

Receita de gumbo de frango no blog Garfada.

Outra receita de gumbo de frutos do mar com ilustrações e roux passo-a-passo no blog New York On Time.

A receita abaixo é da revista Onde Comer.

Gumbo de frutos do mar

Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 litros de água
1 litro de molho de tomate
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 talos de salsão picados
3 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 kg de camarões médios limpos
1 kg de mexilhões
1 dúzia de ostras
½ kg de lulas limpas em anéis
1 kg de quiabo limpo e seco
1 colher de chá de pimenta-caiena
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
Sal a gosto

Preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e faça um roux* escuro. Acrescente aos poucos a água até dissolver completamente o roux. Abaixe o fogo e adicione o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, a cebola e o alho.
Triture 200g de camarão e acrescente ao caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas.
Depois, junte o restante dos camarões, a lula, o mexilhão, as ostras e o quiabo e tempere com sal e pimenta-caiena.
Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva em cumbucas com arroz branco a parte.

*salivando*

3 comentários sobre “Gumbo

  1. Pingback: Desafio de Férias 2010/2011 | Nanny Ogg’s Cookbook « Pensamentos de Uma Batata Transgênica

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