Creme de milho

A Cristine Martin comentou no post sobre o cardápio de natal que pensava em fazer creme de milho e lembrei desta receita da Juci. Ela fazia sempre nas confraternizações de fim de ano também. Depois de roubar a receita dela, preparamos várias vezes em casa mas mais no inverno…

Vou manter a sugestão da Cristine em aberto para o caso de não fazermos oniguiri ou sushi neste ano. O arroz já tá comprado, vai depender de outros fatores.

Creme de milho da Juci

Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva
manteiga
pimenta do reino, cheiro verde, sal e cebola picada a gosto
tomate sem sementes, picado
1 litro de leite
2 colheres [sopa] de maisena ou farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, o tomate e os temperos. Em seguida, coloque o milho para refogar. Depois de refogado, tire mais ou menos uma concha da mistura e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela junto com o leite, dissolvido com a maisena ou a farinha de trigo e deixe engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Se desejar, coloque também o queijo ralado.

Agora, alguém tem aê uma receita de rabanada para a Deh? Manda nos comentários que eu roubo também. 😉

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8 comentários sobre “Creme de milho

  1. Nham nham!

    Em primeiro lugar, obrigada pela menção; em segundo lugar, gostei do “arroz já está comprado”… 😉

    Minha receita de creme de milho é quase igual à da Juci; não bato parte do milho, vai tudo inteiro, e uso farinha de trigo para engrossar, acho que com maizena fica com jeitão de mingau… ah, e não ponho pimenta, pode trocar por uma pitadinha de cominho.

    Bom apetite!

  2. Hummmm….Eu já tenho a lata de milho comprada. (Ainda bem que dá pra fazer com milho enlatado porque aqui nao vendem milho cru 🙂

    Ai gente, o pessoal todo ouriçado aqui com rabanada…agora me deu vontade 😦 Quem vai mandar a receitaê, gente?

  3. Em Salvador eles chamam de “fatia de parida” como alimento especial para as mamães de recém nascidos.
    Deve ser como cerveja preta, para garantir o leitinho dos nenens!
    😆

    Receita?
    Pão de bisnaga cortado em diagonal.
    (Não sei onde foram parar os pães de rabanada)
    Leite
    Ovos batidos
    Açúcar e canela
    Frigideira com óleo
    Molhe cada fatia no leite – se quiser incrementar pode colocar leite condensado – por aqui nós temperamos o leite com sal.
    Passe nos ovos batidos – clara em neve acrescida das gemas.
    Vá fritando as fatias, escorrendo depois de douradas.
    Passe no açúcar misturado com canela.

    Tem a opção de passar em calda de caramelo, daquelas de bombons caramelados, ao invés da canela com açúcar.
    Fica bem mais calórico!

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