Esse frio pede

Receita de sopa de feijão é igual umbigo: cada um tem a sua.
;o)

Essa é a minha.

Ingredientes:

– sobras de feijão do almoço ou de até dois dias atrás, desde que conservado na geladeira – pode [até deve] já ser temperado mesmo
– sobras de bife frito ou sobras de picadinho ou ainda sobras de carne moída [qualquer proteína do tipo; proteína de soja não vale], de preferência com bastante alho
– meia cebola frita
– 1 cenoura cozida e passada no espremedor de batata ou amassada no garfo [se o espremedor espreme cenoura por quê se chama espremedor só de batata??]
– uma mão cheia [mancheia] de macarrãozinho do tipo pequeno e fino [letrinhas, argolinhas, conchinhas… se forem coloridos melhor ainda]
– temperos diversos, do que tiver no armário
– sal, se necessário

Modo de Fazer:
Bater o feijão no liqüidificador e peneirar. Bater a carne com a cebola no liqüidificador e *não* peneirar. Juntar tudo numa panela com um tanto de água [o tanto de água depende do tanto de feijão utilizado modos que no total dê mais ou menos um litro de sopa – mais feijão do que água, por supuesto]. Juntar a cenoura amassada e os temperos diversos. Ah, é bom que o fogo esteja ligado a essa altura. Fazer o teste do sal, também: pegar um tico de sopa e colocar na palma da mão, ali na parte mais carnuda, e lamber [por que cês acham que bruxas adoram cozinhar?]. Quando levantar fervura jogar o macarrãozinho e esperar.

É pra ficar uma sopa cremosa. Se não der certo não tem importância, foi feita pra aproveitar o que tem na geladeira mesmo… De mais a mais, só a prática leva à perfeição, pequeno gafanhoto.
;o)

*Feijão carioquinha é o que se come em SP… No RJ, pelo que eu soube, se come o feijão preto. Não testei com o preto, niquiqui dá certo.

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