“As galinhas também possuem fígado, não é mesmo? Tanto que se come fígado de galinha no yakitori, certo?”
Uma questão pessoal, Kenzaburo Oe, pág. 103, Companhia das Letras
Yakitori é um prato típico japonês feito com aves. O nome vem de yaki [=assar, tostar, torrar] e tori [=ave]. Está tão arraigado na cultura popular japonesa que existem restaurantes exclusivos, os yakitori-ya [assim como os sushi-ya, os lamen-ya, etc.].
Os ingredientes e a confecção da receita são muito complicados – vá se preparando psicologicamente!
Ingredientes
hatsu ou kokoro = coração de frango
rebaa = fígado de frango
sunagimo ou zuri = moela de frango
sasami = peito e coxa de frango desossados, sem pele e cortados no tamanho de uma mordida
espetos – de preferência de bambu; se não, pode usar de madeira [deixe mergulhado na água por meia hora para não queimar]
Temperos: sal e pimenta [suco de limão opcional] OU molho tare [agridoce]
Molho tare
1/2 copo de mirim
1/2 copo de shoyu
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 colher de chá de glutamato monossódico
1. Junte todos os ingredientes numa panela
2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 10 minutos
Use este molho para marinar a carne por duas horas, pelo menos.
Faça os espetos e asse na churrasqueira ou na grelha do forno ou frite em um pouco de óleo. Se quiser intercalar os pedaços de frango com vegetais, pode usar cebolas [ikada] pequenas escaldadas por 4 minutos, a folha verde de cebola ou alho poró [negi], cogumelos shiitake…
Hein? Parece espetinho de frango? Uia, e não é que é mesmo? 8)
Este post participa do evento Sopa de Letras.
Ué, eu pensava que já tinha comentado aqui. Legal a receita, conheço tão pouco da culinária japonesa… Obrigada por participar. 😀
luna, é uma receita por participante ou pode fazer mais?
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