Comentei no Tuítis que estava com vontade de comê-las [achei no dia seguinte, no supermercado] e o Marco [SP] e a Sweet [PE] responderam que nunca ouviram falar. Achei que fosse por viverem em grandes centros, mas aí descubro que meu tio, que mora bem na frente do tal supermercado, também não conhecia – acabei perdendo uma rosquinha pra ele experimentar.
Daí ficou-se-me a dúvida, né? E tu, conhece a rosquinha de pinga?
ai. inferno. conheço.E AGORA QUEM TÁ COM LOMBRIGA SOU EU, hahaha.
mas ó, minha família veio do interior de são paulo e tal. mas não sei se é por isso que conheço nao, pq a minha vizinha de quando eu era criança, a dona Adélia – quedeosatenha – fazia.
e quando eu era criança eu nao gostava muito, pq ficava um residual de alcool na que ela fazia que pra mim era ruim.
mas depois de mais crescidinha – o paladar muda, né – passei a gostar.
mas minha mãe nao faz nem com reza brava essas coisas.
hummm. rosquinha de pinga, bolinho de chuva e pão de cristo. nham.
tu tem a receita do pao de crista? non temos mais
ai deuses, e minha tia faz uma bolachinha de nata, NAOMIDOCÉO que é de comer rezando. só que ela mora longe, ali pras bandas de rio preto + 200 km pra frente. mas todavez que ela vem pra cá – ou eu vou pra lá – ela me traz UM BALDE de bolachinha de nata. e outro de doce de mamão em pedaços, haha, pq não sou besta nem nada.
😉
rosquinha de pinga eu não conhecia, mas o meu estômago é mineiro e e rnt falou em bolinho de chuva e me deu fome. delícia.
ca-laaaaa-ro que sim! 🙂
Ô se conheço! Minha sogra faz umas rosquinhas deliciosas… aqui está a receita que peguei com ela. Nunca experimentei fazer, mas não acho difícil acertar a mão. Vamos lá:
Rosquinhas de pinga (da D. Maria)
1 xícara de óleo
1 xícara de pinga
1 colher (sobremesa) de erva doce
Mistura tudo e vai acrescentando farinha de trigo até dar ponto para enrolar. Fazer as rosquinhas e colocar numa assadeira sem untar. Levar ao forno por 20 minutos. Quando retirar do forno, ainda quente, passar as rosquinhas rapidamente em água com açúcar, escorrer e jogar no açúcar refinado. Sacudir para tirar o excesso e guardar em potes.
O duro é comer uma só…. são deliciosas!
Hummm…de deixar a gente bêuda.
Numa tardezinha chuvosa de inverno como peguei todos o dias aí parecem ideais. Com um chazinho sem açucar, pra balancear. Gente do céu, São Pedro endoideceu este ano? Voltei mofada de umidade!
Esta carioca não conhece e ficou com água na boca. Vou fazer amanhã. Adorei as instruções.
Em compensação, conheço biscoito de cerveja!
Não conheço, mas quero. AGORA.
Rosquinha de piiiiinga…eu conheço-e-amo, mas sou do faroeste paulista (Araçatuba, pra ser mais exacto). Nem desconfiava que era uma iguaria típica do interiorrr, hehehehe.
A carioca aqui também não conheçe, mas ficou com água na boca, lambendo os beiços rsss
Se algum leitor caridoso for experimentar a receita, lembre da pobre-coitada aqui, tá? rssss
Beijos